Беспочвенный плач

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Mitskana, 23 янв 2016.

1. Mitskana

Mitskana

Женский
    Здравствуйте, Петр Юрьевич. Меня очень беспокоит часто возникающий, трудно прекращающийся плач. Дело в том, что у меня возникло много заболеваний, одни – давно, некоторые – недавно. Я хожу, лечусь. Но с плачем этим никуда не обращалась. Стоит возникнуть хоть чуть-чуть плачущая ситуация – все, я плачу. Причем какое-то время не могу слезы остановить, не могу в это время произнести что-либо. Я сейчас пью афобазол, но это как «мертвому припарка», совершенно не помогает. Что характерно – раньше я не могла выдавить слезу, считала себя «замороженой» – кругом все плачут, а я – ни слезинки, переживала все в себе. Может можно чем-нибудь помочь? Спасибо.

2. Вероятно что подобный «плач» может являться симптомом «депрессии». Но сама по себе депрессия в ситуации, когда много заболеваний – достаточно объяснима. Причем сейчас «выливаются все ранее невыплаканные слезы», то, что вы «прятали» за «броней» (своего характера). Лучше всего, если получится найти возможность работать с грамотным психологом, обсуждать ваши переживания, вместе «горевать» (и «отгоревывать» потери). Если возможности для работы с психологом/психотерапевтом нет, можно обратиться к врачу-психиатру для назначения медикаментозного лечения.п. ю.

Поделиться этой страницей