Беспричинная температура

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Janmary, 25 ноя 2015.

1. Janmary

Janmary

Женский
    Здраствуйте! У меня беспричинная температура 36,9-37,1 в течении более года. Периодически поднимается и опускается (утром нормальная, после обеда чувствоваться начинает) Анализы крови на гипатиты, сепсис, тиф, мазки на туберкулез и тому подобное, что может вызвать температуру, сдала, все отрицательно. Флюорография в порядке. ОРВИ, грипп искючила. Сегодня смотрела репортаж об онкобольных и при каких симптомах лучше немедленно проконсультироваться со специалистом-онкологом. Испугалась. Мне 23 года, замужем. Температура начила «ПРЫГАТЬ» после операции: Острый-гнойный фибр. Разлитой перетонит, перфорация тощей кишки. Очень беспокоюсь за свое состояние. Онколога в моем городе нет, поэтому обращаюсь к Вам. С чего начать обследование, на что конкретно обратить внимание? Спасибо.

2. Quickmouse

Quickmouse

Мужской
    Доброго времени суток. Из вашего сообщения я поняла, что вас беспокоит только повышение температуры 37,0-37,1С (после операции)., ни каких болей в животе, дискомфорта нет? После операции вы полностью восстановились (вернулись к обычному образу жизни.) А на сепсис- вы сдавали прокальцитониновый тест? Я не думаю, что в этой ситуации идет речь об онкологической проблеме. Потому что онкология- это хроническая проблема и слово «срочно" — не совсем применимо к онкологии. Здесь больше можно думать о проблемах связанных с оперативным лечением вашей основной проблемы. Как онколог и хирург вам необходимо выполнить «поисковое» УЗИ органов брюшной полости. С целью выявления возможного скопления свободной жидкости в брюшной полости (которое может давать повышение температуры тела). УЗИ-плевральных полостей (опять для выявления свободной жидкости) Флюрография- достатовно точный метод для выявления туберкулеза.! Более точный метод в онкологии- это рентген грудной клетки (но не покажет жидкость в легких). В некоторых случаях (как заключительный метод) можно выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с внутривенным усилением (если нет аллергии не йодсодержащие препараты!) это исследование полностью просканирует всю брюшную полость и органы находящиеся в животе. Учитывая эти методы обследования мы исключаем хирургические, послеоперационные проблемы и параллельно смотрим на онкологию. С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей