Бессонница

Тема в разделе "Расстройства сна", создана пользователем CarolynDi, 27 фев 2015.

1. CarolynDi

CarolynDi

Женский
    Здравствуйте! После нервного срыва (как говорил мне врач-невролог, хотя я так не думаю) наступили проблемы со сном. С 7 июля не могу выспаться. Сплю по 2-3 часа в сутки. Слышу все звуки, все мешает. До 7 июля никаких проблем со сном никогда не было! Мне посоветовали обратиться к психотерапевту. Вчера (13 августа) сходила на прием (Беликов А. А-возможно вы его знаете). Выслушав все мои проблемы, в принципе на данный момент только одна-не могу выспаться, мне поставили диагноз психо-соматика, что я нахожусь в скрытой депрессии, поскольку я никакой депрессии не ощущаю. У меня все хорошо, на данный момент. Назначили лечение: КЧГ, магнезия в/м, В1 в/м, аскорбинка с глюкозой в/в, леривон по 1/2 таб день, вечер и эголол вроде, укол, нейролептик какой-то (со страшными побочками!). Курс 10 дней. Зачем мне все это? Мне просто нужно нормализовать сон и все. Зачем антидепрессанты и тем более нейролептики? Подскажите пожалуйста. Не повредит ли мне такое лечение и нужно ли оно мне вообще?

2. Ester

Ester

Женский
    Добрый день! Как правило, резкое нарушение сна по типу бессонницы наступает по какой-либо конкретной причине, чаще всего это стрессовая ситуация. Обязательно нужно разобраться в причине, инече лечить бессонницу очень сложно. Назначенное Вам лечение вполне стандартно и, как правило, помогает при бессонницах на фоне тревожно-депрессивного состояния. Только помимо медикаментов, необходимо пересмотреть свой образ жизни и отдыха. Обязательно должны присутствовать физические нагрузки динамического характера (бег, плавание, велосипед и др.) не менее 3 раз в неделю за 4-5 часов до сна.

Поделиться этой страницей