Бессонница

Тема в разделе "Расстройства сна", создана пользователем Olgaw, 8 май 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Олег, мне 33 г. Мучает бессонница уже много лет. Удается заснуть только под утро и то часа на два. Днем состояние отвратительное, разбитость ит. Д, но спать не хочется. Теряю постепенно работоспособность. Пил сонапакс и неулептил по 1 таблетки целый год. Спал нормально. Сейчас видимо привык к сонапаксу, поэтому появилась страшная слабость. Из за этого прием его прекратил. Однако от одного неулептила сна нет. Местный психиатр говорит, что все снотворные препараты занесены в список наркотических, поэтому выписывать ничего не хочет! Но у нас в аптеке и без рецепта на заказ я многие лекарства могу приобрести, даже наркотические типа феназепама. Но фенозепам не переношу. Посоветуйте, что делать? Какие препараты еще можно принимать? Дальше так не могу… Заранее спасибо!

2. Здраствуйте, Олег! К сожалению, при таких жалобах и анамнезе, заочно рекомендовать лекарства невозможно. Необходимо комплексное обследование и лечение: ЭЭг, МРТ, полисомнография, консультация невролога, психотерапевта, сомнолога. Лечение бессонницы напрямую зависит от ее причины, и лечение должно быть не только медикаментозным.

Поделиться этой страницей