Бешено колотится сердце

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Flugnik, 30 май 2015.

1. Добрый день, Антон Владимирович. Мне 38 лет. Некоторое время назад эпизодически начала кружиться голова, списывала все на работу с компьютером. Раз в 2-3 месяца (и прошедшей ночью тоже) просыпаюсь от того, что бешено бьется сердце, ощущение при пробуждении, что кто-то качает кровать. Через некоторое время все проходит. У меня пульс вообще-то повышен (90-95 ударов в минуту), а тут, наверное ударов 20… Некоторое время назад делала УЗИ щетовидки, нашли какой-то узелок (совсем маленький). Я решила благополучно про него забыть. А теперь думаю – не с ним ли это связано? Антон Владимирович, скажите пожалуйста, что нужно делать? К кому обращаться в первую очередь? И может быть к кардиологии это вообще не имеет отношения. Огромное спасибо.

2. Stolik

Stolik

Мужской
    С узелком в щитовидной железе (от слова щит, кстати!) это никак не связано. Дифференциальный диагноз надо проводить между пароксизмами суправентрикулярной тахикардии и паническими атаками. Важен момент обрыва сердцебиения. Если приступ проходит внезапно – это к кардиологу, если затихает постепенно – к психиатру.

Поделиться этой страницей