Бешенство

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Fiedor, 30 сен 2015.

1. 3-ри с половиной месяца назад меня укусила чужая цепная собака за ногу (в икру). Через 3-4 часа я уже был в травмпункте, где обработали рану и начали делать прививки КоКав. Недавно () я сделал последнюю 6-ю прививку. (12 дней назад) Но щас уже 5-ть дней подряд у меня ноит и болит покушенная нога (тянущие и иногда стреляющие боли как при гриппе) и не проходит… Покраснения, воспаления, припухлости на месте укуса не видно. Трогаю само место укуса, не болит. Может ли это быть симптомами заражения бешенством? И что делать? Нужно ли еще поставить прививок?

2. Здравствуйте! Если собака до сих пор жива, то курс прививок можно было не продолжать. К возможному бешенству это не имеет никакого отнощения. Обратитесь за консультацией к хирургу.

3. Собака была убита, после укуса… Так что не известно была бы она щас жива или нет) так что я прошел весь курс прививок КоКав точно по схеме. И меня пугают ноющие боли в ноге + уже почти неделю болит горло (стягивает), днем бывает температура 37,37,2 А если ли еще опасность заболеть бешенством? И сколько действует иммунитет от прививок после бешенства?

4. После вовремя начатого и точно проведенного курса Кокав в итоге заболеть бешенством практический невозможно. Иммунитет будет обязательно, сохраняется обычно от 1 до 3 лет. Только в любом случае в будущем после укуса нужно обратиться в травмопункт.

5. Спасибо)

Поделиться этой страницей