Биопсия… А стоило ли на нее соглашаться?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Aliviory, 1 авг 2014.

1. Aliviory

Aliviory

Женский
    Ярославль
    Здравствуйте! Лежал в тубдиспансере на диагностике, ничего в анализах не нашли… Предложили сделать биопсию легкого (открытую) согласился, но лишь для того, чтобы действительно узнать свой диагноз. Хирург, который оперировал, сказал что это скорее всего саркоидоз, а не туберкулез как предполагалось ранее, Всвязи с чем не послал биоптат на культуральный рост, посев. Только на гистологическое исследование, ответ был ошеломляющим, особенно для меня, (соответствует туберкулезу). Врачи лечащие меня в диспансере менялись как… 5 врачей за 4 месяца. Но дело не в этом. Как начали лечить в слепую от туберкулеза так сейчас и продолжают, т.к. результатов посевов на устойчивость к лекарствам у них нет, мокрота роста не дала… После начала лечения присмоединились еще 5 болезней, все не помню, но гипертония и тахикардия до сих пор напрягают врачей, а они меня. МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТУБЕРКУЛЕЗ ВОВСЕ? МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХИМИОТЕРАПИИ? ЕСЛИ ОНА НА МЕНЯ ТАК ПАГУБНО ВЛИЯЕТ…

2. Доброго дня! Однозначно если доказан диагноз туберкулез-лечение продолжать. Почему у вас такая «петрушка» получается не знаю. Безусловно на любой терапии возможны побочные реакции и осложнения. Ноя думаю ваши врачи с этим могут разобраться.

3. Aliviory

Aliviory

Женский
    Ярославль
    Вот именно, что диагноз не доказан! И лечат до сих пор,,,, ВСЛЕПУЮ,,,,

4. Вот ваши слова – Только на гистологическое исследование, ответ был ошеломляющим, особенно для меня, (соответствует туберкулезу). Значит при гистологическом исследовании биоптата доктора получили подтверждение о наличии туб. Процесса. Если все же вы хотели бы разобраться советую вам обратиться за помощью в нии туберкулеза, на Яузской аллеи в Москве.

Поделиться этой страницей