Здравствуйте! У меня более года в глазах «песок». В прошлом году на приеме у офтальмолога мне ничего не назначили. Недавно посетила этого же специалиста платно: зрение – то-же (миопия ср. Ст., ношу очки постоянно-3,5, новижу в них только на 0,6 – 0,7) и хр. Блефароконьюктивит, и прописали капли тауфон и йодистый калий. Безрезультатно. Чувство «инородного тела» или «песка» в глазах так и осталось. Может посоветуете, чем еще можно глазки «почистить"? Теперь добавился аллергический коньюктивит (диагноз поставила себе сама), после работы отекают глаза, краснеют белки глаз, и однажды было обильное слезотечение. После проведенного лечения (хлористый кальций – в/в, капли лекролин и тавегил) вроде как все прошло, но периодически появляется отек под одним глазом. Как часто можно использовать лекролин, кромогексал? Или есть еще что-нибудь?
Здравствуйте! По Вашему описанию я бы с такой легкостью не поставил диагноза аллергический конъюнктивит. А описываемая Вами симптоматика укладывается в синдром «сухого глаза или компьютерный зрительный синдром. Рекомендую Вам к ежедневному использованию увлажняющие капли без консервантов типа хило-комод, хилозар – длительно. Если у Вас действительно имеется хронический блефароконъюнктивит, то тут требуется комплексное лечение, назначать которое не видя глаз, мягко говоря, непрофессионально.