Доброго дня, полтора года назад делала транконъюктивальную блефаропластику нижних век в сочетании с липофилингом, глаза выглядели прекрасно, но под одним, ближе к носу, образовалось капсулированное уплотнение, из-за него я и решилась на классическую пластику нижних век. На этот раз убрали избытки кожи, хотя их было крайне мало. Теперь глаза имеют разную форму и наружный край как бы слегка оттянут и от века до начала зрачка пару миллиметров свободного глазного яблока, это придает лицу печальный вид, Не говорю уже о том, что скоро 4 месяца после последней операции, а синева под левым глазом сохраняется и пальпируется уплотнение, которой уменьшается постепенно. Предлагают уколоть дипроспан, думаю уплотнение все-таки пройдет само, но меня очень беспокоит форма глаз, они просто не мои, не могу смотреть на себя. Скажите пожалуйста, возможно что веки немного подтянутся к зрачку или это только хирургически решается?
Здравствуйте! Спасибо за фотографию. На данный момент у Вас сильно тянет рубец, и Вам однозначно необходимо пройти курс реабилитации. Только после полного созревания (формирования) рубцовой поверхности можно будет сказать о путях дальнейшей коррекции. С уважением, Виктория С.