Близорукость у ребенка

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Spiritdesu, 8 мар 2015.

1. Spiritdesu

Spiritdesu

Мужской
    Добрый день Виталий Евгеньевич! У моей дочери с 6 лет (как пошли в первый класс) резко упало зрение, поставили диагноз близорукость – 1,5. Зарядку для глаз делали, но к сожалению не каждый день, одевали массажные очки иногда. Телевизор и компьютор очень редко, а вот читать любит. Сейчас ей 9 лет и уже – 4, очки носила – 2, сейчас назначили в Краснодарском диагн. Центре консервативное аппаратное лечение, и очки на – 4. Давление нормальное. Предложили операцию, сказав при этом что гарантий никаких. Что нам делать, посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо!

2. Здравствуйте! Операцию предложили скорее всего для профилактики ухудшения – склеропластику. Это как вариант выбора. Могу Вам также посоветовать ежедневный просмотр стереограмм (если у дочери получается видеть объемное трехмерное изображение) и занятия в домашних условиях с карманным тренажером для глаз «Тонус» – его можно выписать наложенным платежом, выпускается он в Питере.

3. Spiritdesu

Spiritdesu

Мужской
    Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему письму и за совет, обязательно им воспользуемся! Скажите, склеропластику лучше пока отложить, если да то на какое время? В каком случае ее необходимо делать и как Вы лично относитесь к такой операции, если она, как говорият сами врачи не дает гарантии? Спасибо за ответ! Благословений Вам!

4. Гарантий в медицине вообще мало кто дает. Операция вполне безопасна, и при этом может сдержать прогрессирование близорукости. Своему ребенку в такой ситуации я бы ее сделал.

Поделиться этой страницей