Блики в глазах

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Vovaspace, 4 апр 2022.

1. Здравствуйте Доктор, у меня такой вопрос, с 7 лет я носила очки зрение падало с каждым годом и к 26 было уже – 11 на правом и – 10 на левом. К тому же еще и астегматизм. В 2006 я ршила сделать коррекцию зрения, все анализы были в норме сетчатка в хорошем состоянии, после коррекции стало – 4 на правом и – 3 на левом, Через год мне сделали еще одну коррекцию, вижу прекрасно за исключением далеких предметов да и это не так важно, Но вот как год я стала замечать что какая то серая точка постояно бегает то верх то вниз, я стараюсь незамечать ее и не концентрироваться на ней, Я даже не хочу представлять что то ужасное, но знаю что с этим надо что то делать. А вот что?, может подскажите.? Я не хочу обратно одевать очки после 20 лет их ношения. И в больницах я многое наслушалась про заболевания глаз. Подскажите что это могут быть за серые точки? Спасибо за внимание.

2. DrSherlok

DrSherlok

Мужской
    Здравствуйте! Скорее всего это – деструкция стекловидного тела. Изменения в стекловидном теле плохо подвержены медикаментозному лечению, но, как правило, они не снижают максимальную остроту зрения и не представляют угрозы, но требует динамического наблюдения у офтальмолога.

Поделиться этой страницей