Без падений и ушибов внезапно начинает болеть какой-то один сустав. Сначала (3 года назад) заболело левое колено. Оно «захрустело», отекло, плохо двигалось, причиняло боль при ходьбе (пока не разойдусь!). Проходило заболевание долго. Разные (по специализации) врачи назначали разные методы лечения. Либо просто переадресовывали к другому специалисту. Некоторое время (без лечения) все симптомы прошли. Через 2 года стал ныть тазобедренный сустав справа. Боли были ноющие, неострые, кратковременные, терпимые… К врачам не обращалась. Лечила «покоем». Прошло так же внезапно, как и началось… Несколько дней назад острая боль началась в суставе, соединяющий голень со стопой. (Я не знаю, как он называется в медицине: голеностоп? В народе – «косточка» справа.) Боли то возникают, то проходят. Помогает покой и тепло. Хочу узнать: что это за странные кочующие с одного сустава на другой боли? Чем они вызваны? Как их избегать?
Виртуально можно только предположить – возможно начальные проявления ревматологических проблем, возможно неправильные физические нагрузки, возможно как следствие плоскостопия.