Здравствуйте! Прошу у Вас разъяснения моего состояния. Мне 44 года. Женщина. Бывают боли под левой лопаткой, но сегодня с этой болью, одновременно почувствовалась боль в сердце. Не уверена что в сердце, только ощущение такое было что и в спине и в груди все трясется (просто дрожит). Дыхание стало скованным, от боли трудно было сделать вдох. При движении левой рукой тоже чувствовалась боль. Вообще при любом движении эта боль усиливалась. Я прилегла, не двигалась-боли не было. Решила встать-опять все повторилось, и боль и дрожание. Я опять легла, зараннее взяв с собой нашатырь, так как побоялась от боли потерять сознание. Пролежав без движения полчаса, решила встать-опять боль. Тогда я решила принять анальгин. Таблетку выпила и опять легла. После полчаса лежания встала, боль осталась, но не такая сильная. Еще через час выпила еще анальгин. К вечеру боль локализована под лопаткой и чувствуется сердце. До этого приступа, в течении 2-3 недели, было такое состояние что я чувствовала сильное сердцебиение. Ощущала как стучит сердце, так, как-будто стометровку пробежала, и в ушах стучало, и в горле, и в спине (в положении лежа на спине). Вот такое описание. Проконсультируйте, пожалуйста, что это за симптомы. Это действительно проблемы с сердцем?