Здравствуйте, моему сыну 6,5 месяцев, в 5 месяцев нам вскрыли парапроктит, лежали на стационаре, кололи антибиотики, выписали сказали прикладывать левомеколь, если появится гнойник собираться и ехать на стационар. На протяжении этих 1,5 месяцев постоянно появляются нагноения, но я их вычищаю. Глубоких нет, сегодня обнаружила, что внутри образовался шарик, не знаю что делать мы сейчас болеем вирусной инфекцией, боюсь в больницу нас не пустят. Что делать? Может я смогу сама справиться, ранка не закрылась, может можно сменить левомеколь на что-то более эффективное? Заранее благодарю.
Добрый день. К сожалению я не специалист по детской проктологии. НО по аналогии со взрослыми пациентами могу сказать одно, что перенсенный острый парапроктит, без радикальной операции в большинстве случаев переходит в стойкий свищ прямой кишки. Поэтому радикально оперировать придется скорей всего. Сами вы не справитесь, можете начать принимать любые антибиотики широкого спектра, но они только заглушат инфекцию и несколько отсрочат операцию. Все остальное ерунда, какие бы вы мази не прикладывали, примочки-припарки не делали, оперироваться придется. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.