Болезненные прыщи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем DiplieflY, 20 июн 2023.

1. DiplieflY

DiplieflY

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Марина. Мне 29 лет. До 19 лет была идеальная кожа, а потом в один момент на лбу вскочило сразу 5 больших прыщей, которые длгое время не проходили. И вот с тех пор не могу избавиться от прыщей на лице. За это время они вскакивали и на лбу и на щеках и на подбородке вобщем на всем лице. После остается красное пятно которое долго не проходит. В последнее время они появляются в основном на подбороке, огромные и болезненные. Уже два года пользуюсь скинорен кремом, но особо улучшений нет. Но время от времени они не появляются а потом в один момент по всему подбородку, он опухает и очень болит! Пожалуйста помогите! Была несколько раз у гинеколога, сдавала анализы гинекологические но все нормально!

2. Fanony

Fanony

Женский
    Здравствуйте! Вам необходима очная консультация врача-дерматолога для подбора рациональной терапии. Так как угревые элементы торпидны к наружной терапии необходима более агрессивная терапия (антибиотики курсом или синтетические ретиноиды перорально). Важно наружное лечение: препаратами первой линии являются адапален в виде крема или геля; бензоил пероксид. Важен регулярный уход за кожей – бережное очищение утром и вечером. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей