Здравствуйте, У меня такой вопрос 5 лет назад начел болеть правый бок, обратился к гастро, он поставил диагноз болезнь крона, в течении 3 лет по два раза лежал в гастроотделении, проводили все исследования какие только есть. Кроме колоноскопии. Ее у нас не делают, все показывают что нормально только RRS показывает воспаление, проктит и проктосигмоидит., делали операцию по иссечению внутреннего свища (хр. Парапрактит) брали биопсию показала воспаление, ездил в Питер там проктолог посмотрел и сказал что нет этой болезни но колоноскопию с биобсией надо делать, посоветовала делать под наркозом что я не выдержу из-за воспаления, после этих обследовании пропивал курсы лекарств (Пентаса и еще какието уже не помню) в течении 3 лет после поездок в Питер мой врач сказал чтобы прекратил все приемы лекарств что она мне прописывала, и все на этом закончилось а бок как болел так и болит, анализы все в норме кроме биллирубина но он у меня с детства повышен, теперь стали болеть суставы голеностопные ставят артроз 2 степени, немного о себе: Мне 35 лет, рост 183. Вес 100. Скажите может это правда болезнь Крона, или позваночник. Просто уже не знаю к кому обратиться тот гастро меня просто отшил и все вылечил называется.
Если билирубин повышен с детства, то надо уточнить, нет ли носительства вирусов гепатита и синдрома Жильбера. В зависимости от этого подобрать гепатопротекторы, а так же растительные профилактические и противовоспалительные препараты.