Болезнь кошачьих царапин

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Coleacs, 2 ноя 2016.

1. Coleacs

Coleacs

Женский
    Здравствуйте! Мне 23 года, женский пол. Мне поставили диагноз болезнь кошачьих царапин. Где то 1,5 мес подушечку 4 го пальца левой руки поцарапал бездомный котенок. На протяжении месяца была температура 37-37,5, но не постоянно, время от времени приходила в норму и опять поднималась до 37,5. Потом температура поднялась до 38-40 и держалась дней 10, в это время принимала колдакт и парацетомол. Царапина на пальце полностью зажила, но под кожей прощупывалось уплотнение, через некоторое время уплотнение стало более чувствительным. Подушечка пальца покраснела, слегка опухла и появилась точка гноя. Обратилась к хирургу, он направил меня на уколы от столбняка и бешенства (до сих пор прививаюсь, осталось 2 укола), а потом вскрыл рану. Назначил принять цифран в течении 5 дней. Через 3-4 дня нащупала 2 уплотнения (внешне они были незаметны) размером с орешек между подмышечной впадиной и локтем с внутренней стороны, а другое уплотнение на локтевом сгибе с боку. Врач назначил на 3 дня компресс (димексид + новокаин 1,3) и пропить 5 дней джозамицин (вильпрафен). Сдала кровь на анализ, который показал повышенный лейкоцит. Все это время и по сей день температура 37. Уплотнение на локте стало заметным. Обратилась повторно к хирургу, он вновь назначил пропить джозамицин и направил на физиотерапию (ДМВ). Подскажите, какой лучше принять антибиотик и стоит ли идти на физиотерапию? Как долго длится эта болезнь?

2. Shmakov

Shmakov

Мужской
    Здравствуйте! Я думаю, что антибиотики пора вообще перестать пить и нужно обратиться к инфекционисту; вероятно, если инфекционист сочтет нужным, он назначит какие-то дополнительные анализы крови на всякие инфекции (чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз), или вообще все отменит без анализов. Температура 37 – в общем, это нормальная температура. Насчет физиотерапии – не уверен, что можно ходить, но попробовать можно. Если болезнь, как бы, «еще не стихла» – то на нее ходить наверное не надо. Но мне это понять сложно, «стихла» она или нет.

Поделиться этой страницей