Здравствуйте! Мне 22 года меня постоянно мучают боли в горле (задняя стенка глотки, миндалины). Особенно по утрам, даже говорить не могу, пока горячего не выпьешь не проходит. Миндалины с синими венами, правая больше левой, стенка глотки в белом налете. Ходила к ЛОРУ поставили диагноз тонзиллит, взяли мазок из зева, высеялся альфа-гемолитный стрептококк 10 в 10 степени. Назначили лечение. Пила амоксицилин по 500 ед по 1 таб 4 раза в день десять дней, пшикала ингалипт и таблетки граммидин, лизобакт, полоскание хлорфелипта, ротокан. И не помогло. Пошла опять в больницу, а врача нет, на месяц уехал повышать квалификацию. У меня маленький ребенок, я постоянно в маске, боюсь заразить. Подскажите пожалуйста, после курса антибиотика горло болит, и оно так же заразно? Посоветуйте что мне делать, как вылечиться. Стоит ногам чуть замерзнуть у меня сразу горло обостряется, на увеличенной миндалине сбоку вылазит красный шарик величиной с горошину и за миндалиной точки белые. Температуры никогда не бывает, и лимфоузлы не восполяются. Заранее Вам очень благодарна с уважением, Екатерина
Здравствуйте, Екатерина! У нас имеются достаточно «размытые» показания к оперативному лечению! С одной стороны если частых ангин с высокой температурой не бывает, то операция не показана! С другой, при сильном увеличении миндалин, а также жалоб больного на трудности прохождения пищи и неприятных ощущений в горле, Вам можно ее произвести! С уважением!