Здравствуйте! Подскажите, что мне делать. Уже долгое время по утрам болит горло и на миндалинах гнойнички (то один то два) днем расхожусь и все проходит, а на утро опять болит. Я с маленьким ребенком и еще кормлю, но вырвалась к лору в своей городской. Она назначила промывание горла из шприца то мирамистином то тантум верде. Проходила я, но на последней процедуре она сказала, что больше не может мне помочь и пока я кормящая. Неделе две проходила нормально, а сейчас опять началось тоже самое. Опять утром болит горло и гнойники и еще к тому же у меня все миндалины рыхлые и в каких то углублениях в которых и получаются эти гнойники. Больше нет сил мучиться, что делать, готова на все. Да и у меня постоянный насморк, но это уже у меня аллергический ренит т к я аллергик и очень сильный. На пыль на шерсть поэтому нос у меня чуткий, может это даже как то связанно? Помогите пожалуйсста.
Добрый день-вечер! Вам нужно провести полноценный курс санации миндалин-промывание лакун миндалин с последующей лазеро-терапией, приблизительно 8-10 процедур. При наличии хронического декомпенсированного тонзиллита, нужно 2 раза в год проводить подобные процедуры. Вам вряд ли сможет помочь самостоятельное промывание миндалин, необходимо попадать в структуру миндалины, а это может сделать только врач! Если манипуляции будут мало эффективны, стоит подумать об оперативном вмешательстве. Учитывая, что Вы очень ограничены во времени, единственно, что могу посоветовать-полощите регулярно ротоглотку антисептическими растворами-2 разазв день, в течение 1 месяца. С уважением-Подольская Е. В.