Болит десна

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Lainylou, 24 дек 2015.

1. Lainylou

Lainylou

Женский
    Здравствуйте! В районе зуба мудрости воспалена и болит десна. Началось все 29 ноября, к врачу я попала только 5 декабря, мне срезали сверху капюшон, а с боку все равно болит и не спадает опухоль. Я полоскала стоматофитом и продолжаю, после операции сказали хлоргексидином полоскать, пила немиси и было лучше, но уже как бы неделю пила, а больше сказали не надо. Очень дискомфортно и неприятно. Сколько вообще будет заживать или мне опять к врачу надо идти?

2. Hlrhmjig

Hlrhmjig

Женский
    Добрый день! При перикоронарите необходимо решить, остается ли 8 зуб или его нужно удалять из-за нехватки места. Только в первом случае подрезания десны будут эффективны. Желаю удачи!

3. Lainylou

Lainylou

Женский
    День добрый. Спасибо за ответ. Дело в том, что зуб мудрости вырос правильно и хорошо и удалять нет необходимости, места хватило, просто вот меня беспокоит, что сбоку десна все болит и болит. Чем можно еще полоскать чтобы побыстрее заживало. У меня просто нет возможности по стоматолагам ходить пока, ребенок проблемный не отпускает плачет без меня, вот и приходится консультироваться.

4. Hlrhmjig

Hlrhmjig

Женский
    Добрый день! Если причина в десне незначительная, то болевые ощущения быстро проходят. Если этого не происходит, значит есть какая-то проблема, с которой нужно разбираться по другому. Полоскания здесь не помогут. Из полосканий можно использовать хлоргексидин, но лучше сходите к стоматологу. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей