Болит живот часто, не могу жить спокойно!

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Bonzi, 20 июл 2021.

1. Здравствуйте, мне 21 год, пол-женский, вес- 48-50 кг при росте 165 см. Уже больше года мучают проблемы с ЖКТ. Обследование до конца не пройдено из-за различных причин, но некоторые заключения приведу. Фиброгастроскопия-поверхностный гастродуодентит, дуоденогастральный рефлюкс. Узи печени-признаки уплотнения и контурной деформации стенок желчного пузыря (под подозрением холецестит или дискинезия желчных путей). Узи брюшной полости делала, но бумагу себе забрали-сказали только, что песочек есть. А так вообще симптомы постоянные и почти каждый день дискомфорт: тяжесть, чувство переполненного желудка (диспепсия вроде), вздутие, бурчане, метеоризм, колики в кишечнике и ноющие боли (иногда резкие боли) под ребрами, отрыжка (иногда тухлыми яйцами), при приступе от страсса-была многократная рвота и голодные, острые боли в животе (в области пупка), снижен аппетит, увеличенный размер живота и в дополнение к этому: головные боли, слабость, сонливость, утомляемость, тревога, раздражительность. Стул у меня чаще всегда с запорами, иногда жидкий, с пузыриками, зловонный, и иногда кашицообразный. Иногда вздутие и бурчание проходят после акта дефекации, но не всегда! Иногда все остается и то чувство переполненного желудка. Даже если съем ложку еды! ВОПРОС: на что похожа вся эта картина? Это одно заболевание или целый букет? Как мне правильно питаться, чтобы не чувствовать тяжесть, вздутие, метеоризм и чувство перенасыщения? Спасибо! Из лекарств пила только альмагель. Мезим и активированный уголь-либо не помогает. Либо на пару часов!

2. Drugoy

Drugoy

Мужской
    Кал на дисбактериоз нужно сдать. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей