Здраствуйте. В 2004 г. (мне на тот год было 18 лет) поступил в институт. Из-за больших перерывов между приемами пищи часто испытывал чувство голода. В ноябре очень сильно заболел живот. Были схваткообразные боли возле пупка. Лежал в больнице поставили диагнозы: обострение хрон. Гастроуденита. Хронический холлецестит. Желчный рефлюкс-гастрит. Эозинофилов в крови было 67, лейкоцитов 11,2*109. Прошел дуоденальное зондирование, в желчи много песка… Паразиты нигде не обнаружены. Два месяца меня рвало, крутило по несколько раз в день. Но через два месяца все прошло само собой. Эозинофилы упали до 30. В 2005 г. Осенью опять не мог своевременно питаться и все обострилось. И все те же схваткообразные боли. Эозинофилы 21. Лег на обследование. Все опять прошло само собой где-то через месяц. Диагнозы все теже… Плюс еще в желчи обнаружили лямблии. Пропил противоглистные препараты. 28,8,2006 г. Сдал кровь на гельминты. Обнаружены антитела к лямблиям (в крови) 1,6,30,01,2007 г. Прошел дуоденальное зондирование желчного пузыря. Много песка… лямблии не обнаружены. В декабре 2007 г. Опять допускал чувство голода. Начались сильные боли возле пупка. (боли схваткообразные начались после рвоты.) Лег в больницу. Поставили диагонозы: хронический панкреатит в фазе обострения. Хрон. Холецистит. Дискинезия ЖВП, острый эрозивный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, дисбактериоз кишечника, эозинофилия (эозинофилы в крови 63). В желчи, в кале лямблии обнаружены не были. Опять около двух месяцев меня рвало, крутило. Выписался с улучшением. В феврале 2009 г. Нарушал диету. Начались сильные схваткообразные боли возле пупка. Положили в больницу. После лечения улучшений не было. Рвало меня каждый день. Все опять прошло само собой через два месяца. 17,03,2009 г. Прошел УЗИ. В желчном пузыре много песка и появились два полипа d1=3 мм, d2=4 мм. 23,03,2009 г. Сдал кровь на гельминты. Обнаружены антитела к лямблиям (в крови) 1,55,26,03,2009 г. Прошел ФКС. Без особенностей… 10,04,2009 г. Прошел дуоденальное зондирование. В желчи много лейкоцитов, лямблии не найдены… 16,11,2011 г. Начал принимать витамины для волос «Ревалид» 19,12,2011 г. Был у гастроэнтеролога на консультации. Меня беспокоили частое чувство голода и запоры. Врач для кишечника выписал Рекицен-РД. Я его начал принимать в тот же день когда принял слабительное (Крушина кора). И на следующий день я стал часто ходить в туалет (по три раза в день). Начали появляться кишечные колики. Рекицен пить перестал (пил его всего три дня). Но боли в нижней части живота становились чаще и сильнее. Боли есть и по сей день. Боли были сначала слева от пупка, сейчас чуть выше на один два пальца от пупка. Диету соблюдаю! И соблюдал! С 13,01,12 началась рвота, 3-4 раза в день. Есть и пить ничего не могу сразу начинает рвать. Что это может быть? Опять одна и та же картина. Только теперь началось в момент приема препарата для кишечника (Рекицена). Какие обследования мне пройти? И где это лучше сделать? Может это какая-нибудь внутренняя грыжа? Или глисты? Или язва кишечника? Все начинается с несоблюдением диеты, кроме последнего случая. Почему то очень высокая эозинофилия. Всегда когда у меня были обострения, то боли всегда были слева от пупка или чуть выше пупка на один-два пальца. По разному… Сейчас боли чуть выше и левее на один два пальца от пупка. И боли схватывающие, иногда постоянные и периодически усиливающиеся… хоть на стену лезь. Слышал о видеокапсульной эндоскопии! Может мне ее пройти? И где это лучше сделать? Спасибо.
Подозреваю, лямблии все же есть (откуда эозинофилия?). На мой взгляд, Вам нужно минимум обследований и максимум таблеток, возможно капельницы для снятия острого состояния. Прежде всего ферментные препараты длительно, похоже Вы их систематически и не принимали. Боюсь, самый хороший совет – снова к гастроэнтерологу.