Болит зуб и мешает после лечения

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Dseaymary, 10 мар 2015.

1. Здравствуйте! Неделю назад вылечила задний зуб на нижней челюсти от кариеса на жевательной поверхности. Лечение было болезненным даже анестезия не полностью обезболила, кариес был убран полностью, до нерва не дошло, сама видела. Но после лечения и до сих пор при надавливании верхним зубом чувствуется боль в месте пломбы, а еще этот и зуб рядом с ним сзади стали мешаться, а может пломба мешает не пойму. Повторно пошла к тому же стоматологу, она сказала, что пломба не мешает и через полтора месяца все пройдет. Подскажите, почему зуб болит и мешает и соседний зуб мешает? Это результат неправильного лечения и постановки пломбы? Почему через полтора месяца я привыкну, потому что у меня сотрутся мешающие части? Я не хочу чтобы стерлись зубы. Может обратиться к другому стоматологу для исправления ситуации?

2. Mayra

Mayra

Женский
    Добрый день! Болевые ощущения Вас беспокоят, скорее всего, так как пломба стоит близко к пульпе. Если Вам что-то мешает, значит есть какое-либо завышение пломбы. Доктор должен разобраться с данной проблемой, так как это может привести к более серьезным осложнениям. С уважением.

Поделиться этой страницей