Болит зуб мудрости и десна перед менструацией

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Missi, 5 ноя 2022.

1. Здравствуйте! У меня в течение года медленно растет зуб мудрости (на нижней челюсти слева). Это первый такой зуб у меня. В основном он меня не беспокоит. Но иногда во време первых дней менструации или за несколько дней до нее опухает десна вокруг этого зуба, начинает болеть. Спасаюсь полосканиями. Остальные зубы не беспокоят, они в идеальном состоянии, т.к. я тщательно слежу за их здоровьем и регулярно посещаю стоматолога, делаю гигиеническую чистку. Во время последнего осмотра никаких дефектов на зубе мудрости стоматолог не нашла, хотя «дежурно» предложила его удалить, просто потому, что «потом все равно придется». Он вылез пока немножко совсем, и удалять его без адекватных на то причин я не хочу. Меня интересует, является ли нормальной такая ситуация, когда зуб мудрости или десна вокруг него начинают болеть перед месячными или во время них, или это какая-то патология. И с чем связана такая боль. Спасибо за ответ.

2. Mjkcvtpe

Mjkcvtpe

Женский
    Уфа
    Добрый день! Удалять не спешите. Это вполне нормальная ситуация. Происходит кровенаполнение органов, в том числе тканей слизистой полости рта, что способствует возникновению такого рода припухлости. Дождитесь полного прорезывания зуба. С уважением.

Поделиться этой страницей