Болит колено после травмы уже пол года

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Ermash, 22 окт 2015.

1. Здравствуйте, меня зовут Артур (21 год). Пол года назад попал в аварию с автомобилем на велосипеде, приземлившись, после сальто, преимущественно на правое колено. На скорой отвезли в больницу, сделали ренген, сказали просто ушиб, ни каких советов при этом не дали, так и допрыгал со сломанным на пополам велосипедом до такси. В течение двух дней колено распухло словно губы Маши Распутиной. Спустя неделю-две я сходил в больницу. Крайне неопытная врач написала мне справку на «магниты», посоветовала делать компрессы и найз (от которого я чуть не заработал гастрит). Посоветовала ездить в больницу на велосипеде, разрабатывать ногу, приседать. Лишь позже я осознал всю серьезность ситуации и то что следовало вообще ограничить себя в ходьбе и крайне беречь от нагрузок ногу. Собственно пока это не узнал, а это было через четыре месяца после травмы, я не заморачивался – ходил сколько угодно хромая, и ногу напрягал, думал так и надо. Узнал я это сходив к другому врачу, который назначил мне МРТ, уколы хондролона и никотинки, а так же гепариновую мазь, компрессы и бассейн. (все это я сделал и продолжаю делать). Сейчас, после месяца уколов, мое колено стало получше, если это вообще так можно назвать (хожу хромаю с тростью, колено опухшее) Недавно опухоль спала на пока рекордно низкий уровень, и пару дней назад вновь стало прежним (прикреплю фото колен к сообщению). В данный момент у меня очень плохое настроение относительно этого, не знаю что делать дальше, боюсь остаться хромым на всю жизнь. Было время что колено уже почти не болело через три месяца после травмы, и я вышел на пробежку, сделал метров 300 после чего оно опять заболело. Сейчас месяца два я не делаю вообще нагрузку на ногу, даже купил трость. Однако боль до сих пор не прошла и даже не стала меньше. Прибегаю первый раз к «онлайн консультации врача» Понимаю, что скорее всего бесплатно мне вряд ли кто-то поможет, тем не менее, что посоветуете делать? (в фото заключение МРТ) Дополнительная информация: со здоровьем все хорошо, посещаю сауну, баню, бассейн, нога сгибается полностью без боли, при надавливании болей тоже нет, наступая боль ощущается в середине «внутри"

2. Rostover

Rostover

Мужской
    Я бы рекомендовал выполнить компьютерную томографию коленного сустава с 3 д реконструкцией.

3. Могли бы вы уточнить зачем и что она даст? (впрочем это один и тот же вопрос)

4. Rostover

Rostover

Мужской
    Цель КТ оценка костных структур входящих в формирование коленного сустава, если патологии нет то вам показана артроскопическая санация коленного сустава.

Поделиться этой страницей