Болит колено

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем DimDimych, 29 дек 2014.

1. Здравствуйте! Хочется услышать ваше мнение! 3 месяца назад у меня начались боли в колене (ни какой травмы не было, колено не опухало, нигде не ударялась). Но я занимаюсь спортом, часто бегаю, прыгаю, нагрузка со штангой Cначало боли появились при длительной ходьбе, затем постоянно! После посещения врача был поставлен диагноз-гоноартроз, назначены физиопроцедуры и мрт. РЕЗУЛЬТАТ ТОМОГРАФИИ На серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением: В полости сустава физиологическое количество суставной жидкости. Структура костной ткани на уровне исследования без очаговых патологических изменений. Суставная щель существенно не сужена. Краевых остеофитов не выявлено. Передняя крестообразная связка не утолщена- 0,7 см (норма 1,1), задний контур несколько нечеткий, непрерывность единичных волокон не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Целостность менисков, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей… Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ толщиной 0,2-0,3 см относительно равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Заключение: MP — признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Рекомендовано: консультация невролога, MP контроль в динамике. НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ МНЕ РАСШИФРОВАТЬ МРТ? И почему нужна консультация невролога, это все очень серьезно, можно ли мне сейчас продолжать заниматься спортом (использую долгит — крем, боли утихают), и какое должно быть лечение? Помогите пожалуйста…

2. Vaskavel

Vaskavel

Мужской
    Невролог нужен для исключения неврологической симптоматики, которая может вызывать боль в коленном суставе. Я бы вам рекомендовал обратить внимание на стопы, если у вас есть плоскостопие то причина болей может быть именно в этом. Обратитесь на очную консультацию к травматологу

Поделиться этой страницей