Здравствуйте! Мне 31 год. Родила в 19 лет. Кормила грудью. Месяца 3-4 назад почувствовала боль под левой подмышкой когда поднимала руку на верх, потрогав обнаружила шишку мягкую, ну подумала, что простыла и воспалился лимфоузел. Ну шишка так и не прошла. Заметила, что после месячных левая грудь побаливает также как и перед месячными и иногда бывает секундная ноющая боль или покалывание. И наливается левая грудь больше чем правая. Когда прщупываю грудь, то есть шишки как миндалины, ну я их раньше, тоже нащупывала, но сейчас они болят при нажатии. Скажите, это что то страшное да? Я знаю что надо сделать УЗИ или мамограмму. Я слышала, что если родить, то мастопатия проходит это правда? Спасибо вам.
Уважаемая Виктория, Вы совершенно правы, необходимо пройти обследование, а потом думать о беременности и родах. Не надо бояться обследования, надеюсь в Вашем случае, ничего страшного нет, увеличенный лимфоузел может быть при переохлаждении, простуде. Пройдите обследование, и снимите все вопросы, касающиеся Вашего здоровья.