Здравствуйте! 15 лет назад сломала мизинец на правой ноге, кость срослась, палец стал шире чем раньше и немного оттопырен, но проблем с ним не было никогда. Ни болей ни дискомфорта при ношении обуви не было… Теперь же он вдруг стал болеть после того как я в течении нескольких дней носила узкую обувь на каблуках. Болит уже неделю… Причем болит только поверхностно… То есть кожа мизинца, как оголенный нерв при соприкосновении с любой другой поверхностью, в состоянии покоя палец не беспокоит. Обувь надеть не могу, даже носки. Притронуться к пальцу тоже… К вечеру правда палец слегка подпухает и немного ноет… Что делать? На носу осень, а я туфли надеть не могу… Чем лечить? И что это может быть? Посоветуйте, пожалуйста…
Здравствуйте! Самостоятельно, в домашних условиях, Вам с этой проблемой не справиться, так как причин для развития описанных Вами симптомов несколько. Для выбора оптимальной тактики и объема лечения необходим осмотр и R-гр стопы в 3 х проекциях. Для этого необходимо обратиться к ортопеду или хирургу.