Мне 15 лет. Недавно, где то неделю назад у меня заболела миндалина с правой стороны горла, причину не смог уточнить, ссылался на холодный напиток. Сначала болела миндалина, в первый день полоскал ее раствором соли с йодом. На 2 день заболело само горло, полоскал тем же самым-солью с йодом принимал антибиотик-АМОКСИКЛАВ, высасывал пастилки для горла. На 3 день горло прошло. Сейчас повторилась та же ситуация-болит миндалина с правой стороны, хотя прошло с момента 1 болезни неделя, никаких холодных напитков я не пил с момента 1 болезни. До этого, в мае месяце сдавал анализ крови, все показатели в норме. Что это может быть? Стоит ли мне обратиться к врачу?
Здравствуйте! Желательно обратиться к ЛОРу для осмотра горла и миндалин. Боль может быть по разным причинам, в результате бактериальной или вирусной инфекции, воспалительного процесса в слюнных железах, формировании заглоточного абсцесса. Чтобы не пропустить какую-то патологию, необходим осмотр врача. Сдайте посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Сделайте клинический анализ крови. Воздержитесь от переохлаждений. И если вам назначат антибиотики, допейте курс препаратов до конца.