Здравствуйте! Мне 21,1-е роды. У меня послеродовой период, на 41 недели было мертворождение… Месяц спустя попала в больницу с кровотечением и температурой 38. Диагноз-метроэндометрит. Лечение: инфузионная, антибактериальная терапия / сультасин, гентамицин/, метрогил в/в и в табл., курантил, тержинан, микроклизмы с тиосульфатом натрия. Выписалась 2 недели назад продолжаю пить курантил и микроклизмы скоро закончу. Неделю назад заболело внизу живота (ноющая терпимая боль) на консультации гениколога сказала что это болит мочевой пузырь (с маткой славаБогу все в порядке). Болей при мочеиспускании нет, только когда он наполняется и становится легче после опустошения. Врач посоветова подождать 10 дней, пропить Канифрон, т.к. я только пропила курс сильных антибиотиков, лучше ничего пока не пить, чтобы не вызвать хроническое заболевание. По анализам с мочой все в порядке, у меня все это время держится температура 37,37,3 т.е. воспалительный процес какой то идет. Хочу спросить что это может быть? Часто ли такое бывает как в моем случае? И главный вопрос могу ли я пропить метрогил еще раз, они у меня просто остались? Заранее Спасибо!
Рекомендую консультацию уролога. Целесообразно (спустя 1 мес после антибиотикотерапии) повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). Кроме того, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.