Здравствуйте! В январе этого года у меня был перелом 5+ стопы. После снятия лангетки (через 45 дней) делала магнит + парафин. Затем дома держала ногу в морской соли. Нога была отекшая. Травматолог посоветовал мазать Лиотоном. Троксевазином. Мазала долго отек сошел. В марте мне сделали операцию холэцистоскомию. Неделю после операции я ходила с перевязанными ногами до колен эластичным бинтом. (на ночь бинт развязывала и мазала стопу Лиотоном). Прошло уже 1,5 месяца нога так и не проходит. При ходьбе отекает стопа и щиколотка. А выше до колен такое ощущение как будто она стянутоя перекрученным бинтом. И немеет. Подскажите пожалуйсто что это может быть? Чем лечить?
Здравствуйте! Надо исключать тромбоз глубоких вен, который может возникать как следствие перелома и лангеты, так и в результате оперативного лечения (холецистэктомия). Для этого необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей. Наиболее вероятный уровень тромбоза, учитывая ваши жалобы – подколенный сегмент. После этого – консультация флеболога. Всего вам доброго.