Здраствуйте. Мне 19 лет. Боли появились пол года назад. Я обращалась к врачу на боли в пояснице с ирродиацией по задне-боковой поверхности бедер, возникаущие при нагрузке, в длительным положении лежа на спине. При этом ноги болят. Вот я снималась на МРТ ПКОП. Отмечается сглаженность поясничного лордоза. Мышечный дефанс и незначительная болезненность при пальпации паравертибральных точек пояснично-кресцового отдела, точки выхода седалищног нерва, точек Валле, по ходу корешка L5,, Симптомы натяжения Симптом Ласега определяется при подъеме ноги до угла 45 градусов слева, 65 справа, Сухожильные рефлексы D=S. Брюшные рефлексы сохранены. Тазовых нарушений нет. Предварительный диагноз: М42,1-остеохондроз позвоночника у взрослых остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника с мышечно-тоническим синдромом. Протрузия L4-L5. L5-S1. Надо ли мне еще обращатся к врачу? И можно ли лечиться
Здравствуйте! Обязательно необходимо пройти комплексное лечение у невролога чтобы не было хронизации процесса.