Болит под коронкой

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Smaragdowa, 8 мар 2015.

1. Добрый день! С уважением к Вам обращается Софья, 21 год. В июне 2012 г поставила металлокерамику на нижний справа 6 зуб. Сразу после установки появился дискомфорт и слегка болезненные ощущения при нажатии, сказали привыкну и пройдет. Привыкла, но что-то никак не проходит боль. Я не могу понять где именно болит (боль не острая, непостоянная) к тому же появился несильный, но неприятный запах изо рта. Грешить могу на следующее: 1) следующий зуб за 6-м давно был отремонтирован и никогда не беспокоил (он серого цвета, точно не знаю, но по моему уже нервы из него удалены) может там что-то дает о себе знать; 2) между коронкой 6-го зуба и десной имеется щель, под которую забивается пища и приходится постоянно усиленно вычищать зубной нитью, поэтому десна там тоже может болеть; 3) а может все дело как раз в щелке, которая между десной и коронкой, там ведь может происходить гниение зуба… Что скажите? Что посоветуете? Стоит ли перед походом к стоматологу полоскать какими нибудь лекарствами или заниматься другим самолечением? Может ли сгнить зуб под коронкой при наличии щелки? Очень жду ответ. Спасибо заранее.

2. Sunlightik

Sunlightik

Женский
    Здравствуйте! При неплотном контакте и постоянном застревании пищи, зуб может портиться. Почему болит что-либо, сложно сказать без снимков.

Поделиться этой страницей