Здравствуйте! Случайно увидела Ваш сайт. Вы пишите, что можно задать Вам вопрос: Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Дело в то, что у меня 2 недели назад началовь непонятное состояние: у меня неожиданно правая сторона лица начала ужасно болеть, боль постоянная, не проходящая. Я обратилась к неврологу, он сказал, что у меня воспалился нерв на лице, выписал лекарство. Но здесь началось другое, боль постоянная снялась, но у меня не прошло состояние постоянного головокружения и в правой стороне лица дискомфорт, но без ужасной боли. Головокружение к вечеру усиливается и постоянно закладывает правое ухо. Я чувствую себя хорошо только по утрам. Пошла по врачам, мне все твердят, что у меня «ничего страшного», но я понимаю, что со мной что-то происходит не то. На одном из сайтом прочитала, что надо обратиться к ортопеду-вертебрологу, но у нас, где я живу, такого специалиста и близко нет. Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть. Простудиться я не могла, так как всю зиму я всегда утеплялась, в шапке до сих пор хожу, шубу и дубленку, не снимала. С Уважением, Татьяна.
Здравствуйте Татьяна! У Вас по-видимому сочетанная патологий-сначало началось с невралгии второй ветви тройничного нерва, затем присоединилась симптоматика вестибулопатии., либо начало болезни Меньера,. Разобраться, не видя пациента крайне сложно. Вам нужен не столько врач-вертебролог, сколько врач-отоневролог. Ортопед и вертебролог-это совершенно разные специалисты. Воспаление тройничного нерва может быть связано с переохлаждениенм, а вот приступы головокружения и снижение слуха с переохлаждением никак не связаны. Как правило, врачи-отоневрологи работают в крупных неврологических центрах. Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е. В.