Здравствуйте, мне 20 лет, я учусь, учеба связанна с компьютером, я понимаю что нужно молодому организму движение поэтому хожу на танцы и стараюсь делать упражнения, для разминки, отдыха. На протяжении 4 лет болит иногда (как будто защемляет нерв) в области копчика, чуть выше. Болит не постоянная, а когда пытаюсь повернуться, встать, привстать или сесть иногда когда долго сижу или стояла в одном положении и пытаюсь сменить это положение. Причем боль такая что не могу пошевельнуться и приходится фиксировать (в течение 5 минут) свое положение в котором не болит, чтобы она прошла и я смогла встать или что либо сделать. Обращалась к врачу, делала снимок позвоночника, но увы ничего толком не сказали, Помогите понять что это такое и к кому можно конкретно обратится.
Здравствуйте! Обратитесь к ортопеду или неврологу за консультацией, если в результате обследований не выявляется серьезной патологии при подобных жалобах назначаются курсы массажа, мануальной терапии и физиотерапии для расслабления мышц спины.