Здравствуйте! Меня беспокоит шов после паховой грыжи слева. Болит как бы не весь шов, а самый кончик. Такое чувство, что он припухает. Сразу начинает гонять в туалет по- маленькому, кажется что что-то давит, рвота и давление. Оперировали паховую грыжу слева в декабре 2012, затем стало сильно болеть разрезали в феврале 2013 г. Вырезали шишку в области шва и отправили на исследование-пришел ответ лимфатическая тканьсильно воспаленна. В мае начались боли. Сделала УЗИ лимфоузлов-лимфоденит паховой области. Пролечилась антибиотиками. Но снова появляются боли. Хирург говорит, что сетка не подходит, организм отторгает. Но разве ничего нельзя сделать? Почему постоянно воспаляются лимфоузлы? Неужели сетка за 3 месяца не прижилась?
Здравствуйте! Ситуация не совсем понятная. Возможно, действительно «организм отторгает сетку», то есть вокруг нее развилось хроническое воспаление. Возможно – какой-то дефект операции, и каким-то образом в воспаление вовлечен мочевой пузырь – от этого и «гоняет в туалет», и все остальное. Я оперировал подобное, когда после операции (другой) образовалась грыжа, и в нее изнутри выходил мочевой пузырь. Это выглядело, как «просто» грыжа, и до операции были жалобы на расстройство мочеиспускания. После ликвидации грыжи (установка сетки) устранилось и нарушение мочеиспускания. Сетка должна прижиться за 3 месяца, но если есть какое-то осложнение – может «не приживаться» и дольше. Необходима консультация у хорошего хирурга, до этого желательно выполнение качественного УЗИ области операции (как минимум), может быть даже потребуется компьютерная томография. А еще (до осмотра хирурга) я бы сходил к урологу, с общим анализом мочи и с выполненным УЗИ – пусть посмотрит, все ли нормально с мочевыводящими путями, мочевым пузырем и т.д. если уролог исключит «свои» болезни – можно смело искать хирурга. В крайнем случае, может даже потребоваться удаление старой сетки или установка новой сетки в другое место (например – лапароскопическая операция, когда сетка устанавливается «изнутри» на слабое место).