Болит

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ilisa, 12 мар 2014.

1. Ilisa

Ilisa

Женский
    Добрый день меня зовут Роман мне 32 г. Примерно неделю назад начало болеть левое ухо, похоже на отит но по приходу к лору произвели визуальный осмотр и исключили. Доктор мне сказал что это неврология но на данный момент в городе не просто попасть к неврологу. Супруга работает в гор. Поликлинике поинтересовалась у коллег что может быть и почти единогласно пришли к мнению что у меня воспаление какого-то троичного нерва что это я не знаю и как это лечить тоже. Симптомы: ноющая боль в самом ухе, плохо закрывается челюсть с болью, самый пик боли по вечерам. Когда жую отдает в ухо. В дневное время боль особо не беспокоит но в области уха легкое онемение и пульсация. Я буду очень благодарен если вы подскажете как с этим недугом справится. Конечно я понимаю, что просто диагноз не поставить но все-же я уверен, что такое на практике вам встречалось.

2. Это не невралгия тройничного нерва, при ней боли носят простреливающий характер, они кратковременные и интенсивные (приступы в сочетании с безболевыми периодами). У вас похоже на патологию височно-нижнечелюстного сустава, или, все таки наружного уха. Они находятся в непосредственной близости. Видимо, если ЛОР при отоскопии не увидел гиперемии кожи слухового прохода, первая версия вероятнее. Нужно обратиться к стоматологу – он пропальпирует сустав изнутри, оценит подвижность челюсти. До обращения к специалисту – допускается прием анальгетиков.

Поделиться этой страницей