Боли, вздутие в кишечнике

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Nanciseal, 19 сен 2017.

1. Добрый день! У меня в декабре 2011-го года начались проблемы с пищеварением (вздутие, боли, видимо, в кишечнике – на уровне пупка, слева, на расстоянии где-то 3-х пальцев). До этого 4 месяца принимал протеин, в умеренных дозах, думал, им проблем наделал. Сдавал тогда кровь, мочу, кал, делал УЗИ – все в норме. В печеночной пробе нашли АЛТ в 6 раз больше и после выявили гепатит С. Прошел ПВТ (пегинтрон + ребетол, 48 недель) – ПЦР через 4 недели уже был отрицательный и остается таким по сей день, печеночная проба, фибромакс, кровь – все в норме, но проблемы с кишечником остались. Естественно после ПВТ они усугубились – очень плохо идет жирная пища, сладкая… Пробиотики не помогают, но какой-то толк был от ферментов. В процессе лечения находили еще хеликобактер, но сразу его протравили. Сегодня иду на УЗИ, хоть и предполагаю, что оно будет хорошим, через неделю ко врачу. Собственно вопрос: может ли перенесенный гепатит или подобные проблемы с печенью влиять на такое состояние в кишечнике? Может быть что-то мне еще врачу принести: анализ кала, мочи, поджелудочную, может, еще как-нибудь проверить… Беспокоит только вздутие живота, метеоризм, и тупая боль, слева от пупка на расстоянии пальцев трех, если что-нибудь не диетическое съем. Но, на такой жесткой диете сидеть уже тоже не могу: в процессе лечения сбросил с 65-ти до 53-х. Сейчас 56. ПВТ закончилась два с половиной месяца назад, мне 25. Вот такая беда, подскажи, те пожалуйста, что-нибудь)

2. Противовирусное лечение усугубило проблемы с пищеварением. Нужно сдать анализ кала на дисбактериоз. Сообщите мне результат и я назначу Вам лечение. Диету соблюдайте. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей