Боли внизу живота

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fleflytib, 25 ноя 2013.

1. Fleflytib

Fleflytib

Женский
    Добрый день! Помогите пожалуйста! Мне 25 лет боли внизу живота вот уже три месяца (жжение, рези над лобковой костью и чуть правее). Началось все с цистита. Уролог назначил налицин, уропрофит, затем ципролет, т.к. боли не прошли. Также пошла к гинекологу: отправили на УЗИ – обнаружили кисту желтого тела, прописали Регулон (принимаю его до сих пор), трихопол, дикловит. Мазки, общий анализ крови и мочи хорошие, но боли не прекращаются. Гинеколог говорит, что по-женски у меня все хорошо, направила опять к урологу, он в свою очередь отправил меня на УЗИ почек – предположив, что у меня возможно мелкие камни или песок, которые вызывают рези и жжение в мочеточнике. Но УЗИ почек ничего не показало. (параллельно этому у меня начались проблему с желудком и кишечником: боли в желудке, вздутие живота, расстройство стула) Уролог отправил меня к гастроэнтерологу она прописала мне: ультоп, панкреатин, бифиформ. Через несколько дней опять на прием к гастроэнтерологу, с жулудком вроде уже все нормально, но боли внизу живота не проходят. Скажите, пожалуйста какие нужно сдать анализы? И какова возможная причина таких болей?

2. Olgaiva

Olgaiva

Женский
    Добрый день. Очень часто имеются совершенно идентичные симптомы урологической и гинекологической патологии. При мочекаменной болезни слишком мелкие конкременты (песок) могут не визуализироваться. Если боль связана с мочеиспусканием, имеются отклонения в анализе мочи, то лечите почки. Киста желтого тела- это не совсем диагноз, а состояние, причем динамичное. При следующем УЗИ кисты может уже не быть- и это вовсе не результат лечения. Перед назначением любого гормонального препарата необходимо стандартное обследование. Допейте Регулон до последней таблетки и пройдите независимый гинекологический осмотр.

3. Fleflytib

Fleflytib

Женский
    Добрый день! Спасибо за Ваш ответ. УЗИ почек я дела, врач говорит, что с почками все хорошо, никаких отклонений (камни и песок отсутствуют). Скажите, это может быть синдром раздраженного кишечника?

4. Olgaiva

Olgaiva

Женский
    Добрый день. Если Вас беспокоят проблемы с пищеварением и боли, то не исключена именно эта патология, а также панкреатит, колит, диспепсия. Сдайте кровь на печеночные пробы, глюкозу, пищеварительные ферменты, пройдите фиброгастроскопию, сдайте копрограмму. На время обследования прием КОК замените другим методом контрацепции (НоваРинг, свечи Бенатекс, презерватив). Придерживайтесь щадящей диеты, принимайте травяные сборы. Пройдите повторное УЗИ малого таза на 5-7 день менструального цикла без гормональной контрацепции.

Поделиться этой страницей