Здравствуйте! У меня 2-е здоровых детей 10 и 3 года. Сейчас беременна, 8 недель. Детей не планировала, сильно переживала, но аборт делать рука не поднялась. Обнаружились проблемы с печенью, после биохимии, назначили эссенсиале, сказали, в полтора раза превышает норму какой-то показатель… Мучают каждодневно, раза 2-3 в день рези внизу живота, в области левого яичника, боль как бы сверху вниз пронизывает, потом проходит. УЗИ было хорошее 2 недели назад. Еще, не зная о беременности, на первых ее неделях, лечила зуб, делала его рентген (укрывали свинцовым фартуком как положено), принимала таблетки нурофена (5 штук за 2 дня, была сильная боль) зуб лечила без укола. Сейчас жду 12 недель, чтобы сделали скрининговое исследование и взяли анализы. Хотела бы услышать Ваше мнение, могу ли я родить здорового ребенка в такой ситуации?
Добрый день. Я уже ответила на ваш вопрос. У вас нет поводов для волнений, все перечисленное не опасно для вашей беременности. Дождитесь скрининга. Посоветуйтесь с терапевтом о дальнейшем лечении печени. Следите за прибавкой веса, давлением, уровнем глюкозы и отеками. Желаю удачи!