Добрый день., я Маргарита, 24 г., Беспокоят боли снизу со всей правой стороны, больше со стороны спины, ноющие, усиливающиеся к вечеру, тянущие, больно поднять ногу, отдает в спину в обл. Почки, при ударении в обл. Почек болей нет, темпер. Нет. 2,5 недели назад начался цистит, жжение, зуд. Сдала мазок у гинег. – инфекций не обнаруж., микрофлора грамвариабельная, лимфоциты 15-20. В моче на приеме уже у уролога неделю назад обн. Воспалит. Процесс, как он сказал, не подлежу госпитализации, амб. Пациент. УЗИ почек – пиелонефрит двусторонний, опущение правой почки, камней нет. Урлог прописал: грамицидин 80,0*2 р/день, фитолизин пасту – после 4-х дней такого лечения все равно продолжается боль тянущая в обл. Почки, но цистит правда сегодня (4-й день лечений) не беспокоил в теч. Дня. Сегодня была на приеме снова у гинек, тк не могу найти причину болей – она сказала острый аднексит, срочно в стационар, была там сегодня – врач сделала УЗИ, сказала это не по-женски, воспаления не видит, в больн. Не положила. Вот и не знаю, куда еще обратится, в чем искать причину боли. Курс лечения завтра заканивается… Подскажите, пожалуйста, в каком направлении продолжить обследование и лечение, может ли при пальпации придатков гинекологом быть сильная боль ужасная при опущении почки, или при ее воспалении и точно ли это не может быть воспаление по-женской части, может мне сделали неправильное УЗИ? И еще, я была у другого гинек., она сделала мне массаж придатков? Кстати точно после этого на след. Утро у меня начало тянуть в обл. Правой почки, может это каким то образом повлияло? Извините, что так много, спасибо. Очень надеюсь на ваш ответ. Планирую беременность, очень хочу иметь ребенка, только вот подлечусь, и поэтому не хотелось бы запускать боли во избежание неприятных послежствий.
Здравствуйте Маргарита! Опущение почки (Нефроптоз) здесь не при чем, если она не в малом тазу, тогда нужно оперировать и ставить почку на место. Нефроптоз 1 степени бывает у каждой третьей женщины. Только по УЗИ поставить диагноз пиелонефрит тоже нельзя, для этого должна быть соответствующая клиническая картина. Я думаю, вам стоит сделать бак. Посев на флору из влагалища, даже не смотря на хорошие мазки. В норме у вас там обнаружат lactobacillus spp, если нет – надо заселять, если другая флора – лечить. Сделайте УЗИ трансвагинально еще в другом месте, мне кажется что у вас проблемы гинекологического характера. В отношении антибиотика, вы видимо кололи в ягодицу Гентамицин, а не принимали Грамицидин.