Добрый день! Меня зовут Виктория. Мне 30 лет. Каждое утро как просыпаюсь болит с правой и левой сторону между позвоночником, как бы возле лопаток чуть ниже… Встаю с кровати, делаю руками разминочку 5 минут и все проходит, и не беспокоит до следующего сна, утра… Сегодня конечно было очень больно, как бы даже дыхнуть тяжело, если лопатки назад делать. Пошла, налила кофе и так же все прошло, как будто ничего и не беспокоило меня… Есть шейно-грудной остеохондроз. Делала мрт шейного отдела, грыжи нет Стала ходить снова в бассейн, есть с утра боли, но меньше… А так у меня в области лопатки хрустят так здорово (Это уже около 2 недель… Что у меня, и что мне делать, какой доктор, снимки какие надо может сделать? Спасибо Спасибо Вам большое, что откликнулись на мое письмо.
Здравствуйте, Виктория! Если нравиться лечиться и обследоваться, то делайте сразу же МРТ шейно-грудного отделов позвоночника… А если боли по утрам проходят от зарядки, то попробуйте делать зарядку каждый день, может быть не обязательно утром (если обычное давление, то можно и после работы, если низкое, то лучше утром). Пусть это станет хорошей привычкой, как чистить зубы – минут 5 (надеюсь, что зубы вы чистите) и не один раз за день) … ДОстаточно 12 минут в день физической нагрузки и не обязательно «отрываться» по 2 часа на фитнесce раз в неделю…