Боли возле пятки

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Danis, 28 июл 2014.

1. Danis

Danis

Мужской
    2 недели назад мне сняли гипс, у меня был закрытый перелом наружной лодыжки с внутреним подвывихом стопы. Уже через неделю после снятия гипса я мог ходить без костыля, но на малые дистанции. На той же неделе в субботу решил сходить в магазин без костыля, на своих двоих. Магазин был недалеко (около 150 м от дома), и когда возвращался уже домой, почувствовал довольно таки сильную боль где-то между задней части стопы и той самой наружной лодыжкой. Я сначала думал, что это от нагрузки, но боль меня тревожит целую неделю, и чтобы хоть как-то заглушить боль я хожу с костылем и стараюсь не нагружать ногу. После снятия гипса все время хожу в эластичном бинту, снимаю его только на ночь. Болевые ощущения очень сильно слышны при ходьбе тогда, когда поднимаю пятку и оталкиваюсь от земли, чтобы завершить шаг. Также слышна боль при леком нажатии на больное место. В чем причина, и как вылечить?

2. Здравствуйте, Вам следует показаться травматологу, лучше к тому, который ранее Вам накладывал гипс. Или к хирургу в поликлинику, также рекомендую сделать УЗИ голеностопного сустава и ахилового сухожилия для исключения повреждений. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей