Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Марина! У моего мужа такая проблема – 29,06,2013 он лежал в больнице с полным диагнозом: Закрытая ЧМТ. Ушиб головного мозга. Перелом височной кости справа. Посттравматический правосторонний средний отит. Периферический парез лицевого нерва справа. Ушиб теменно – височной области справа. Лечение проводилось медикаментозное. Приписывали Рингер 400,0, MgSo4 25%, KCL 7,5%, вит. С 5%, NaCl 0,9,200,0, L – лизик эсц. 5,0, Актовегин 5,0, Нейрорубин 3,0, Лазикс 2,0, Реамбирин 200,0, Корвитин 0,5. Из выписки: ЯМРТ исследование: на серии полученных томограмм данных за наличие грубой очаговой патологии и интракраниальных объемных образований не выявлено. Желудочковая система не изменена. Срединные структуры не смещены. Lp.: получен чистый прозрачный ликвор. Цитоз – 0 кл. После выписки (09,07,2013) в месте ушиба боли продолжались с периодичностью 2-3 раза в неделю, при боли колол реналган внутримышечно, но они продолжаются. Ко всему этому месяц назад на бороде появилась маленькая, круглая лысина, со временем начала увеличиваться. Вчера обнаружила еще одну на затылке. Подскажите пожалуйста что делать, и на что стоит обратить внимание? Заранее спасибо за помощь!
Уважаемая Марина! Мне очень досадно, что с таким серьезнейшим диагнозом Ваш муж был выписан из стационара на 11 день? (с 29,06 – по 09,07). Во-вторых, как я понял после выписки Вы тоже не получали никакого лечения? Или не написали? Если не получали – то обратитесь к неврологу. Головные боли поэтому и могут продолжаться, что мозг после такой травмы недолечен. Что касается пысин – обратитесь к дерматологу.