Здравствуйте доктор! Вот уже два месяца беспокоят боли в груди слева, внутри и как бы сзади. Болит и левая рука, даже суставы, раньше рука внутри горела и горячая была. И под левой лопаткой болит. Почти круглосуточно. То нестерпимо то терпимо. Врач назначал мильгамму и диклофенак. Колола. Лучше не стало, зато теперь с желудком стало хуже. Добавились боли в эпигастре, распирание, спазм. Уже несколько недель стало отдавать в подмышку левую, иногда и правую. Из хронических заболеваний остеохондроз, близорукость (врач ставил что это из за остеохондроза и спазм сосудов глаз из за него), всд, хронический холецистит, узловая мастопатия левой груди. Раз два раза в год мучают сильные головные боли, по месяцу где то. Давление низкое. Боли такие что могут отдавать в челюсть слева и шею слева. Уже с неделю стала кружиться голова. Слабость. Хожу по врачам говорят это невроз. Была температура 37-37,1 месяц назад. Похудела на 3,5 кг. В грудном отделе-с образный сколиоз, остальное норм. УЗИ показало пролапс митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначимый. Умеренная митральная трикуспидальная регургитация. Незначимая регургитация на клапане легочной артерии. Появились приступы тахикардии. И чувствую головную боль, головокружение, боль по позвоночнику. Я худощавая, а за эти два месяца похудела и вешу уже 40 кг. Так у меня всегда руки ноги, холодные. Какие анализы сдать?. Может посоветуете мне что делать, так мучаюсь, работать не могу, спать почти не сплю. Мой невролог выписала только золофт-не пила его и ноопепт. Пила мексидол месяц-терапевт выписала. Мне 25 лет. Это может быть сердце? Если да то какие анализы сдать? Или это остеохондроз-мне врачи говорят это он. Делала анализ крови-в норме. И скажите моя патология это опасно? Нужно ли мне обращаться к кардиологу очно? Может какие лекарства пропить, укрепить сердце?
Здравствуйте! Вам необходимо обратится к врачу, жалобы очень разноплановые – но с сердцем скорее всего они не связаны, пройдите полное обследование и по результату необходимое лечение.