Здравствуйте! С середины января у меня резко сдавило в области грудной клетки. Все произошло после перенесенного стресса и приема большого количества антибиотиков. Давит посередине между грудями и боль поднимается вверх до ключиц. Так сдавление начинается с утра, как встану с постели и длится весь день, только временами доходя до сильных приступов сдавления. Флюрографию сделала, все впорядке, экг тоже. Единственное поставили диагноз гастрит и каторальный эзофагит, что пищевод воспален, но из за этого мне кажется не может постоняно держаться боль и чувство сдавления. Скажите к какому врачу мне обратиться и какие обследования стоит пройти? Что это может быть? Уже не знаю к какому врачу бежать, кажется что у меня серьезное заболевание, а я его не лечу, очень боюсь последствий. Мне 24 года, началось все после преждевременных роов 30 декабря 2011 года.
Здравствуйте! Скорее всего причиной недомогания является дорсопатия. Вам нужно обратиться к неврологу для осмотра и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
Мария Олеговна! У меня было предположение, что эти боли могут быть связаны с воспалением пищевода или спазмом. Может такое быть? И если да, то как мне это провнрить? Еще меня стали беспокоить отеки глаз каждый день. Раньше такого не было. Но сейчас я начала принимать гормональный препарат, думала из за этого, но курс закончился, 3 й день уже не принимаю таблетки а глаза по утрам так и отекают, думала на почки, сдала анализы мочи и крови, вроде все нормально. Скажите в чем могут быть причины моих отеков? Что мне стоит обследовать и к какому врачу сходить?
Здравствуйте! Можете обратиться к гастроэнтерологу для проведения ЭГДС и рентген желудка с барием для выявления грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. С уважением, Мария Олеговна.