Здравствуйте! Меня зовут иван, 30 лет. Вечером почувствовал резкое сдавливание и боль в груди, сердце затрепетало, онемение левой руки и области лопатки, онемение в языке и губах, смерил давление 135/85 минут через 10 был скачок 160/95 потом опять спустилось до значений 130-135/85-90. Боли были короткие всего секунда-две, а давление скакало, спал плохо, одно мучение с какими то кошмарами. С утра давление было 120/75 пошел сделал экг (нормальное положение…, выраженная синусовая аритмия, неполная блокада правой гиса. Разобрать тяжело) давление в течении дня было 130-135~~~80-85 несколько раз были секундные резкие боли в области сердца. Кардиолога у нас нет, к терапевту в поликлинике так и не попал, пошел в платный кабинет особо не разбираясь поставил предварительный хондроз и вегетку сказал сделать рентген шейно-грудного отдела позвоночника, растирать миновазином и диклораном, а так же персен, андипал, фезам. На следующий день несколько раз были боли в груди и скачки давления. В общем рентген еще не делал растираться начал, буду приступать к таблеткам. Все же я уже весь извелся мне все время кажется, что это не хондроз а что то с сердцем. Какие обследования пройти что бы проверить сердце всесторонне. Будет ли информативно пройти экг не единожды, а несколько дней подряд, показывает ли экг большинство проблем с сердцем. Может пройти суточный холтер.
Иван, сдается мне, тут психотерапевт нужен больше, чем кардиолог. Впрочем, холтер никому не повредит. Сделайте, если есть возможность. Кардиограммы ежедневно снимать не надо, это совершенно неинформативно.