Боли в грудной клетке

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Fangorn, 20 авг 2015.

1. Fangorn

Fangorn

Мужской
    Здравствуйте! Здравствуйте посмотрите пожалуйста ЭХОКГ, Меня беспокоят постоянные боли в грудной клетке в области сердца, в основном между грудями, а также болит сильно между лопаток С детства ВПС. Сейчас мне 27 лет, двое детей, рожала сама, Прошла ЭКГ: синусовая тахикардия 100, метаболические изменения в миокарде (очень волновалась). Что — то нужно делать с ВПС, есть ли какие-то изменения. И какие ограничения для меня есть, или ничего не нужно, только спокойно жить и все. Спасибо заранее. Левое предсердие 37 мм левый желудочек кдр 45 мм, кср 25 мм ФВ по Тейхольцу 76% Фракция укорочения 44% митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации на МК: небольшая Аортальный клапан: не изменен Открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Основание аорты на уровне синусов вальсальвы 30 мм Правое предсердие: не увеличено Правый желудочек: 20 мм Легочный клапан: не изменен Степень регургитации на ЛК: физиологическая Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: пролабирование легкой степени Степень регургитации на ТК: небольшая Градиент регургитации 25 мм рт. Ст. Систолическое давление в ПЖ 30 мм рт. Ст. Межпредсердная перегородка: не изменена Межжелудочковая перегородка: аневризма мембранозного отдела МЖП с дефектом Аневризма МЖП в основании 12 мм Пролабирует в ПЖ на 7 мм Градиент давления в ЛЖ/ПЖ 100 мм рт. Ст. Толщина МЖП 8 мм Толщина ЗСЛЖ 8 мм Перикардиальный выпот по задней стенки в диастолу: нет Дополнительная (ложная) хорда: имеется Заключение: ВПС: Аневризма мембранозноо отдела МЖП: в основании 12 мм пролабирунт в ПЖ на 7 мм с гемодинамическим незначимым сбросом через дефект 2,5 мм. Пролабирование МК и ТК легкой степени небольшая митральная регургитация Небольшая трикуспидальная регургитация. На ренгене сколиоз грудного отдела позвоночника, шейный остеохондроз, нестабильность шейных позвонков. Все врачи говорят что это остеохондроз позвоночника. Могут ли боли быть связаны с моим пороком. И сильно ли он страшный, нужна ли операция? Спасибо заранее

2. Шунт гемодинамически не значимый – носите на здоровье. К болям он отношения не имеет.

3. Fangorn

Fangorn

Мужской
    Так это сердечные боли или нет, я вас не поняла? Заранее спасибо

4. Конечно, нет.

Поделиться этой страницей