Боли в животе

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Aywebtech, 26 май 2024.

1. Aywebtech

Aywebtech

Женский
    Здравствуйте, Ирина Николаевна! Обращаюсь к Вам за советом. Мне 21 год. С сентября беспокоят боли в области желудка (немного выше пупка), сначала болело лишь при надавливании, но затем начало сильнее… В итоге с приступом боли приехал на скорую с работы. Врач посмотрела, сказала ничего острого, просто «Ваш хронический холецистит и гастрит». Назначила анализы и УЗИ. Анализ крови не показал воспаления (СОЭ – 2 мм/ч, лейкоциты 7 тыс). Сделал УЗИ – незначительное увеличение печени, перегиб шейки желчного пузыря и воспаление головки поджелудочной. Назначили лечение: Диета, Ультоп, Аципол, Но-шпа. Пока пил таблетки – боль прошла. Но после окончания курса все вернулось, теперь испытываю дискомфорт в правом и левом подреберьях и в области ниже желудка. Плюс к этому добавились боли в кишечнике. Причем иногда болит – невозможно прикоснуться, иногда напротив – ничего не беспокоит. Опять пошел на прием к этому же врачу, он сказал (БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ!), что это панкреатит, садитесь на диету и пейте обезбаливающие… И на этом его прием был закончен… Меня пугает такое состояние здоровья. Подскажите, что это может быть и к какому специалисту нужно обратиться?

2. Здравствуйте! Вы не доверяете специалисту, который Вас видел и во время приступа и после, и хотите, чтобы я Вас полечила заочно… Спасибо за доверие). Врач Прав, то как все развивалось и что беспокоило, напоминает панкреатит и холецистит (это, как правило два одновременных процесса). Обратитесь к гастроэнтерологу обязательно, т.к. воспаление поджелудочной железы – это очень серьезное состояние! P. S. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО И РАНЬШЕ БЫЛ ТАКОЙ ДИАГНОЗ, И СТАВИЛИ ЕГО БЕЗ УЗИ)

Поделиться этой страницей