Здравствуйте уже более полугода мучает дискомфорт в животе, который выражается – вздутием, большим количеством отходящих газов, переменным стулом (то жидкий, то нормальный) не зависящим от вида пищи, при нажатиях на низ живота (под пупком и справа, слева от пупка) чувствуется не острая, но ощутимая боль, постоянная сонливость и усталость. Исключал дисбактериоз. Так же сделал ряд анализов: биохимию, копрограмму и узи, фотографии анализов и заключения УЗИ прилагаю. Прошу мне помочь с возможным диагнозом, до приема гастроэнтеролога еще много времени, хотелось бы узнать что вы думаете, вдруг что то серьезное?
Добрый день! Заочно ничего не скажу. Все вопросы следуеть задать специалисту непосредственно на консультации.
Павел Михайлович, вы конечно извините если увидите нотки грубости в моих словах, но не ужели вы думаете что я вам написал все это и фотографии делал, потому что хотел увидеть такой ответ? Конечно же я пойду к гастроэнтерологу и буду с ним консультироваться! НО! В моем городе такой дефицит с такими врачами, что даже на платный прием я попадаю только 26 ого апреля. Именно поэтому я хотел бы узнать именно ваше мнение как специалиста, что бы вы сказали, если бы к вам пришел пациент с такими симптомами и такими результатами анализов. Иначе зачем еще нужны онлайн консультанты, если вы все как один твердите «Идите на прием к гастроэнтерологу», ну конечно я к нему пойду, лечиться то надо! Но нервы не железные, и в «заду свербит» хочется знать что со мной случилось!
Добрый день! Пациенты все разные – что-либо кокретное сказать и дать какие-либо рекомендации можнно только на очной консультации! В ряде случаев можно заочно дать вполне конкретный ответ! В таких ситуация, как Ваша, в качестве ответа я должен переписать половину руководства по гастроэнтерологии, как минимум. Как промежуточный вариант достаточна очная консультация терапевта.